В США предупредили Порошенко и Яценюка о недостаточной борьбе с коррупцией

830 просмотров

Вице-президент США Джо Байден раздражен масштабом коррупции в Украине. При этом Вашингтон готов значительно усилить санкции против Москвы.

Белый Дом "крайне обеспокоен" тем, что уровень коррупции в Украине не падает. Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится.

Об этом заявил советник Байдена Майкл Карпентер на брифинге для журналистов в Вашингтоне, которого цитирует "Новое время". Карпентер не уточнил, в чем заключается суть "конкретного предупреждения" для Украины.

По словам советника, Байден также опасается срыва Минских договоренностей – из-за того, что на подконтрольных террористам территориях Донбасса сепаратисты готовятся провести выборы.

Впрочем, отметил он. У США еще есть рычаги давления на Россию, если конфликт будет усилен. По его словам, введенные против Москвы санкции на сегодня еще достаточно легкие – на 3 балла по 10-балльной шкале. Советник вице-президента подчеркнул, что санкции могут быть усилены.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.