В суде над Савченко запретили кивать

252 просмотра

В среду Донецкий суд Ростовской области продолжил рассмотрение дела украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает "Новая газета".

Председательствующий судья предупредил публику и журналистов: "Все должны знать, как себя вести". Среди прочего — во время заседания "нельзя кивать". Кивки и прочее, по словам судьи, могут "отвлечь суд от правосудия".

Судьи совещались по вчерашнему ходатайству адвокатов Савченко, которые, просили прекратить уголовное преследование их подзащитной в части эпизода, связанного с покушением на жизнь потерпевшей Эллы Бурыки (выступала в суде во вторник).

Основание, на которое ссылались защитники — Бурыка является гражданкой Украины и, по ее собственному признанию в суде, сама никогда не обращалась в правоохранительные органы своей страны с заявлением о преступлении.

Судьи постановили, что на данном этапе снять обвинение по этому эпизоду невозможно — необходимо изучить все материалы дела. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.