В суде по медсестре, избивавшей евромайдановца, объявлен перерыв

Автор: Галина Шподарева
2289 просмотров

Заседание продолжается -  в Дзержинском суде очередное слушанье в деле по избиению активиста Евромайдана на станции метро Университет 13 апреля. Обвиняемая - медсестра из Чугуева Ольга Варжеинова. Суд сегодня рассматривал видеоматериалы об апрельских событиях, предоставленные прокуратурой. Однако в процессе обнаружилась недостача - на одном из опечатанных дисков отсутствовала запись. Суд обязал прокурора города провести соответствующую служебную проверку. В деле объявлен перерыв. После суда обвиняемая традиционно не проронила ни слова - за нее говорил защитник.

Евгений Оленев, защитник Ольги Варжеиновой

Она просто заняла позицию - не давать никаких показаний. Обвинить ее в том, что она говорит неправду - невозможно. Вот есть уголовное дело, которое прокурор предоставил, он считает, что оно доказано, вот пусть прокурор и доказывает ее вину. А мы, как защита, посмотрим, доказали они это или нет. Я считаю, не доказано, все эти хвосты, огрехи

Прокуратура сегодня уточнила формулировку статьи, по которой предъявлено обвинение - 286, хулиганство. 

Александр Бондаренко, прокурор прокуратуры г. Харькова

Під час досудового дослідування було вмінено кваліфікуючу ознаку "вийнятковий цинізм", проте насправді ми маємо "особливу зухвалість". Оскільки "особлива зухвалість" відрізняється від "вийняткового цинізму" тим, що "вийнятковий цинізм" - це прояв якоїсь неповаги до суспільства, а "особлива зухвалість" - це спричинення тілесних ушкодженнь.

Ни статья, ни ее часть не изменились, поэтому на тяжесть наказания это не повлияет - санкция до 4х лет лишения свободы. Защитник обвиняемой изначально не согласен с квалификацией преступления - действия женщины, которая на видео добивает окровавленного лежащего человека, он считает подпадающими не под уголовную, а под административную ответственность. И одновременно утверждает - не факт, что на многочисленных видеороликах именно его клиентка. Да и в том, что на видео тот самый молодой человек, который сегодня в суде в качестве пострадавшего - он тоже сомневается. Сам же пострадавший, Владимир Силевич, ко всем этим судебным тонкостям относится философски.

Владимир Силевич, пострадавший

  Я как вижу этот процесс - человек должен  понести наказание, которое заслуживает, будь то уголовная, будь то административная ответственность. Это должно решиться судом и с любой версией я буду согласен - значит так решил суд.

Следующее судебное заседание назначено на 19 января.
 

Видео: 

25.12.14 - В суде по медсестре, избивавшей евромайдановца, объявлен перерыв

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.