В Тбилиси сильнейшее наводнение, погибли восемь человек

225 просмотров

В Тбилиси из-за непрекращающегося дождя из берегов вышла река Вере и затопила близлежащие районы. В воде оказались подземные переходы и нижние этажи домов.

Об этом сообщает Грузия online.

"Ситуация довольно сложная. Такого в столице не было. Мы работаем в чрезвычайном режиме, мобилизованы все службы. Мы поможем всем пострадавшим семьям. Удалось спасти несколько десятков человек. Спасатели и полиция поработали хорошо. Ситуация под контролем и вскоре все проблемы будут устранены", - заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, добавив, что спасатели работают в 24-часовом режиме.

В настоящее время жертвами стихии стали восемь человек. Сначала гибель пяти человек подтвердил мэр Тбилиси Давид Нарманиа. А вскоре на территории зоопарка были обнаружены тела еще троих людей.

Двое из них были сотрудниками зоопарка учреждения, которые во время наводнения пытались спасать животных.

В то же время, по официальным данным МВД, ночью в Тбилиси погибли семь человек, судьба еще около 10 остается неизвестной.

Наиболее серьезная ситуация сложилась вокруг зоопарка - вся инфраструктура на его территории уничтожена, а во время наводнения из клеток массово сбежали хищники. По информации мэрии, на свободе оказались оказались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков. Полиция Тбилиси призвала жителей центральных районов столицы не выходить из домов.

В районе, где расположен зоопарк, остается оцепление, спецназ продолжает розыск животных. Часть зверей была застрелена, часть удалось усыпить и доставить обратно в зоопарк.

Пользователь Фейсбука Gio Fox опубликовал на своей странице оперативный репортаж о ситуации в районе тбилисского зоопарка.

«Ситуация очень сложная. Слышны крики людей и вой волков, которые пытаются спастись… То ли тигр, то лев пытался выплыть на берег, но патрульные стреляли в него в целях безопасности. Спасатели пытаются что-то сделать, но тут плохая видимость и практически ничего не видно и трудно понять где какое животное. Единственное, что они могут сделать - это подплыть над лодках, но это опасно. К сожалению, как видно, большинство животных погибли», - пишет Gio Fox.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.