В Турции обсудят возможное военное вторжение в Сирию

141 просмотр

В Турции в ходе встречи командующих войсками, которые расположены вдоль турецко-сирийской границы, будет обсуждаться возможное военное вторжение в Сирию. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

"На этой неделе в штаб-квартире Генерального штаба в Анкаре будут обсуждаться детали возможного вторжения, а также назначаться командиры, которые будут отвечать за ход операции", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в настоящее время 54 тыс. солдат - около 15% от общего числа сухопутных войск Анкары - размещены недалеко от границы с Сирией.

"Хотя премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил на прошлой неделе, что не было "никаких непосредственных планов" для любого вторжения, Генштаб недавно развернул дополнительные войска и технику вдоль части границы с Сирией", - сообщают в СМИ.

Как отмечается, Турция планирует создание "безопасной зоны" на территории Сирии из-за опасений по поводу боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), а также возможности новой волны беженцев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.