В Украине ликвидируют банк российского бизнесмена

93 просмотра

 Нацбанк Украины 11 июня принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Энергобанк».

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО «Энергобанк», 11 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка», - говорится в сообщении.

Как отмечает регулятор, в связи с проведением ПАО «Энергобанк» рисковой деятельности, «о чем свидетельствовало ухудшение показателей его финансового состояния», в январе 2015 года банк был отнесен к категории проблемных и назначен куратор - служащий Национального банка Украины.

В Нацбанке отметили, что после отнесения банка к категории проблемных, для стабилизации ситуации руководство Национального банка Украины неоднократно проводило встречи с руководителями и потенциальными инвесторами ПАО «Энергобанк». В то же время Национальному банку Украины не были поданы приемлемые и убедительные предложения по финансовому оздоровлению этого банка.

Учитывая ухудшение ситуации с ликвидностью и платежеспособностью ПАО «Энергобанк», о чем свидетельствовало, в частности, значительное количество жалоб клиентов этого банка, и отсутствие своевременной поддержки его владельцев, банк в феврале 2015 года был отнесен к неплатежеспособным.

Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц на следующий рабочий день, после принятия НБУ решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных, введена временная администрация с 13 февраля до 12 мая, после чего срок продлили 11 июня и назначено уполномоченное лицо Фонда для ее осуществления.

Напомним, в конце декабря 2014 года стало известно, что холдинговая компания ES2 Holdings, зарегистрированная в Сингапуре, покупает "Энергобанк".

Сейчас бенефициаром банка является российский бизнесмен Анатолий Данилицкий, он контролирует 99,7% акций "Энергобанка" через Roylance Sarvices Limited и 0,01% непосредственно.

По данным НБУ, на 1 января 2015 года, по размеру активов (2,1 млрд грн) "Энергобанк" занимал 62 место среди 158 украинских банков.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.