В Украине при поддержке НАТО создадут единый центр по кибербезопасности

19 просмотров

Украина создаст единый центр по кибербезопасности при поддержке специалистов информационной безопасности НАТО, консультантов турецкой компании HAVELSAN и специалистов НТУУ «КПИ», Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром».Отмечается, что «Укринмаш» уже начал подготовку к созданию единого центра по кибербезопасности.

«10 лет назад в Турции нами был создан самый современный центр кибербезопасности. В рамках украинско-турецкого сотрудничества мы готовы предоставлять консультации по созданию даже лучшего проекта», – отметил директор по кибербезопасности компании HAVELSAN.

По данным пресс-службы, в обсуждении плана реализации будущего проекта приняли участие представители СНБО, Министерства обороны, СБУ, Госспецсвязи, Департамента киберполиции, ГНО «Украинская академия кибербезопасности» и центра реагирования на компьютерные происшествия CERT Cys, а также руководство ГК “Укроборонпром” и ГП ГХВИФ «Укринмаш».

Кроме того, консультативную помощь в создании центра кибербезопасности предоставит команда «белых» хакеров DCUA под руководством Николая Ильина, которая по результатам прошлого года возглавила мировой рейтинг в сфере кибербезопасности. «Весь процесс должен состоять из определенного количества этапов и первым должно быть создание команды профессионалов, которые объединены одной идеей», – заметил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности «Укроборонпрома» Денис Гурак.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.