В зоне АТО за сутки ранены двое украинских военных, погибших нет

33 просмотра

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки 16 февраля 2016 года, в результате боевых двое украинских военных получили ранения, погибших нет. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки, к счастью, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб. Один был ранен в поселке Опытное от пули снайпера. Кроме этого, один украинский военнослужащий, двигаясь на грузовике, получил ранения в результате подрыва на противотанковой мины ТМ-62. Это произошло вблизи г. Золотое Луганской области", - сообщил Лысенко.

По его словам, обстановка на Востоке Украины продолжает обостряться.

"Противник продолжает вести прицельный огонь по позициям сил АТО, в том числе из тяжелого вооружения. Впервые за несколько месяцев противник применил реактивную артиллерию - установки "Град"", - отметил Лысенко.

в Частности, на луганском направлении боевики дважды нарушили режим тишины вблизи с. Крымское, что на север от Бахмутской трассы. При этом они применили миномет и гранатомет. Также минометный обстрел противника произошел в районе оккупированного Первомайска.

На донецком направлении резко обострилась обстановка в районе донецкого аэропорта. На этих рубежах обороны, кроме минометов, вчера зафиксировано два обстрелы из установок "Град". Выпущено около 20 реактивных снарядов. Установлено, что огонь велся с оккупированного поселка Старомихайлівка.

Зато на Світлодарській дуге и севернее Горловки обстановка стала несколько спокойнее - вчера там произошла серия обстрелов со стороны боевиков без использования тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении продолжаются вражеские обстрелы в районе Марьинки и Красногоровки. Эпизодически незаконные вооруженные формирования применяют минометы.

"Вчера по нашим позициям на этих рубежах обороны было выпущено более 6 десятков минометных выстрелов. Также интенсивные минометные обстрелы НЗФ произошли южнее - в районе Чермалика, Лебединского к Широкиного", - отметил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.