ВАСУ запретил ЦИК обнародовать результаты выборов в 11 и 14 округах

361 просмотр

Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по делам "Объединенная оппозиция против ЦИК" о незаконных решениях Центризбиркома о признании победителями в округах № 11 и 14 провластных кандидатов.

ВАСУ открыл производство по делам по искам кандидатов от Объединенной оппозиции Натальи Солейко (округ №11) и Ивана Мельничука (округ №14).

Суд запретил ЦИК официально обнародовать результаты выборов в округах №№ 11 и 14 до разрешения дела в суде и запретил редакциям газет "Голос Украины" и "Урядовый курьер" публиковать сообщение ЦИК о результатах голосования в этих округах.

Суд также вытребовал у Центризбиркома всю избирательную документацию относительно этих округов, в частности, все протоколы заседаний и решения окружных и участковых комиссий.

Заседание по делу по округу №14 назначено на среду в 10.00; по округу №11 - на 15.00, сообщили в пресс-службе партии "Батьківщина".

Отметим, по данным ЦИК в округе №11 победу одержал самовыдвиженец Александр Домбровский, а в округе №14 - самовыдвиженец Виктор Жеребнюк. Их Центризбирком официально признал победителями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.