Великобритания выступила против мигрантских квот ЕС

38 просмотров

Министерство внутренних дел Великобритании выразило несогласие с предложением главы Европарламента о введении квот на распределение мигрантов среди стран ЕС.

По словам министра внутренних дел Терезы Мэй, в случае принятия этой инициативы, количество мигрантов в стране вырастет вдвое – до 60 тыс. человек, сообщает "Новое время" со ссылкой на The Daily Express. В связи с этим Тереза Мэй намерена блокировать эту инициативу.

Эта тема может стать первым серьезным кризисом в отношениях Евросоюза и нового правительства Великобритании, отмечает издание.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что победа на парламентских выборах дала ему мандат на пересмотр отношений с Евросоюзом. Одним из предвыборных обещаний Дэвида Кэмерона было проведение референдума в 2017 году по вопросу выхода из ЕС.

Как сообщалось, ЕС принимает меры для разрешения критической ситуации с мигрантами, которые массово гибнут в Средиземном море на пути в Европу. Глава Европарламента Мартин Шульц для разрешения проблемы предложил ввести новый статус для беженцев и установить квоты на их распределение между странами ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.