Венецианская комиссия подтвердила уникальность закона об очищении власти

131 просмотр

Консультации с экспертами Венецианской комиссии сняли все вопросы, которые были у представителей этой организации относительно Закона об очищении власти.

Представители комиссии заявили, что в Украине принят уникальный закон, который отличается от практик всех стран, проводивших классическую люстрацию.

Об этом после заседания Венецианской комиссии сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

"После консультаций с экспертами Венецианской комиссии мы договорились по всем вопросам, которые возникали у экспертов. Отношение к Закону об очищении власти и процессу его воплощения в жизнь у экспертов Венецианской комиссии с декабря кардинально изменилось", - отметил глава Минюста.

По его словам, во время консультаций, которые прошли вчера, а также в ходе сегодняшнего заседания Венецианской комиссии представители этой организации заявили, что в Украине принят уникальный закон, который отличается от практик всех стран, проводивших классическую люстрацию.

Он также сообщил, что эксперты комиссии подтвердили право Украины применить коллективный критерий об увольнении должностных лиц, занимавших высокие должности во время режима Януковича. И эта принципиальная позиция останется после внесения изменений в Закон об очищении власти.

Министр отметил, что эксперты очень высоко оценили меморандум и юридические объяснения, которые были предоставлены Министерством юстиции, а также деятельность рабочей группы по наработке изменений в закон, которая состояла из членов парламента и Минюста.

Как сообщал ранее УНН, Венецианская комиссия Совета Европы предоставит окончательный вывод относительно закона "Об очищении власти" на заседании в июне.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.