Венецианская комиссия уверена, что Тимошенко может баллотироваться

576 просмотров

 Конституция Украины не запрещает людям с непогашенной судимостью баллотироваться на должность главы государства, эта норма должна быть изъята только из закона о выборах президента. Об этом заявил представитель Венецианской комиссии Питер Пакзолай.

«Положения закона о выборах президента, которые противоречат Конституции Украины и запрещают баллотироваться судимым, должны быть устранены», – цитирует г-на Пакзолая ВВС.

При этом он отметил, что конституционный запрет на возможность принимать участие в парламентских выборах для судимых был оправданием украинских властей во время дискуссий с представителями комиссии. Однако, что касается выборов президента, то соответствующий запрет в Конституции отсутствует.

«Мы рекомендуем разрешить судимым баллотироваться в парламент, однако наши рекомендации касаются всех видов выборов, в том числе и президентских», – отметил г-н Пакзолай.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Головне управління ДСНС України у Харківській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах та на відкритих територіях!                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53