"Веймарский треугольник" выступил за доппомощь Украине

4456 просмотров

Главы МИД стран "Веймарского треугольника" (Польша, Германия, Франция) Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Гжегож Схетина высказались за выделение Украине дополнительной макрофинансовой помощи.

Свои предложения министры изложили в совместном коммюнике по результатам встречи во Вроцлаве (Польша).

"Франция, Германия и Польша в соответствии с оговоренного решением МВФ действовать в тесном сотрудничестве с группой поддержки Европейской Комиссии в Украине, Совета Европы, ОБСЕ, в рамках сотрудничества с Вышеградской группой и с другими донорами. Это включает возможно выделение дополнительных ресурсов с ЕС для макрофинансовой помощи (Украина) в случае необходимости ", - говорится в документе.

Министры трех стран также выразили приверженность поддержке украинских реформ и оказания помощи изменениям, происходящим в настоящее время в Украине.

Они "подтвердили готовность оказывать поддержку для осуществления реформ, которые служат стабилизации и модернизации страны".

Также Фабиус, Штайнмайер и Схетина поздравили первые важные шаги, предпринятые правительством Украины на пути реформ.

"Они призвали Украину продолжать активизацию работы по неотложным реформ, особенно в отношении поощрения верховенства права и борьбы с коррупцией, и их выполнения в полном объеме с целью удовлетворения устремлений народа построить демократическое и модернизированную Украины", - говорится в коммюнике.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.