Вице-премьера РФ Рогозина не пустили в Черногорию

61 просмотр

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин не сможет посетить Черногорию по приглашению депутата от оппозиционной коалиции "Демократический фронт" Милана Кнежевича.

Об этом сообщает сербская телерадиокомпания РТС со ссылкой на МИД Черногории.

"Дмитрий Рогозин находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд в Черногорию на основании решений ее правительства, и в связи с санкциями в отношении России, которые вслед за ЕС ввела и Черногория", - отмечается в сообщении.

По данным МИДа, Кнежевич пригласил Рогозина без каких-либо консультаций с соответствующими органами.

Издание отмечает, что Рогозин неоднократно выступал с заявлениями, в связи с намерением Черногории вступить в НАТО.

В декабре 2015 года члены НАТО приняли решение о начале переговоров о вступлении в альянс Черногории. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, переговоры начнутся в середине февраля. МИД РФ назвал это решение "конфронтационным шагом, который вынуждает Москву к соответствующей реакции".

Черногория является кандидатом на вступление в ЕС и не входит в Шенгенскую зону.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.