Власенко уверен: новые дела против Тимошенко бесперспективны

664 просмотра
1 комментарий

Руководитель защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что инициированные украинским правительством дела о хищении миллионов долларов, среди фигурантов которых находятся экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, не имеют судебной перспективы.

Власенко продемонстрировал журналистам решение американского суда по делу Павла Лазаренко от 7 мая 2004 года и заявил, что роль компаний ЕЭСУ и Somolli Enterprises, с которыми связывают Юлию Тимошенко в деле Пала Лазаренко, четко установлена американским судом.

«Американский суд определился, что ни компания Somolli, ни компания ЕЭСУ не имеют никакого отношения к чьи-либо коррупционным сделкам», - сказал Сергей Власенко.

Однако, по его словам, прямыми убытками для государственного бюджета в десятки миллионов долларов является оплата украинским правительством американских юристов, которых привлекают к поиску доказательств коррупционной деятельности Тимошенко.

«Сегодняшние действия украинской власти, Виктора Януковича и его соратников в Верховной Раде направлены на спекуляцию и манипуляцию информацией с целью срыва подписания Соглашения об Ассоциации», - сказал Власенко.

В понедельник СМИ сообщили, что Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в США и Швейцарии по делу о хищении миллионов долларов, фигурантами которого являются Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Об этом, как сообщает «Интерфакс» , рассказала юридическая фирма Lawrence Graham, которая будет представлять интересы правительства в этих судах.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.