Власти аннексированного Крыма не пускают экспертов ООН

269 просмотров

Специалисты ООН по правам человека не имеют возможности проводить исследования на территории Крыма, доступ туда им запретила местная власть.

Об этом заявил помощник по правам человека генерального секретаря ООН Иван Шимонович, сообщают "Крым-Реалии".

"Мониторинговая группа обращалась с просьбой открыть офис в Крыму, но разрешения от местной власти не получила", - отметил он.

По словам Шимоновича, эксперты ООН собирают информацию о ситуации в Крыму опосредованно, через свидетельства очевидцев и СМИ.

"В нашем новом отчете по нарушениям прав человека на востоке Украины мы даем картину и по Крыму", - отметил эксперт.

Как сообщил Шимонович, в Крыму продолжаются притеснения и дискриминация украинских граждан, крымских татар и других меньшинств. Продолжают поступать жалобы крымчан на действия так называемых "сил самообороны".

В отчете ООН по правам человека отмечено, что за последний месяц из Крыма на материковую Украину выехали более 2800 человек, в результате чего количество внутренних переселенцев из АРК превысило 16 тысяч человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.