Власти Казахстана закрыли журнал за статью о Донбассе

396 просмотров

В Казахстане сегодня ночью суд постановил закрыть журнал "Adam bol" из-за интервью Мираса Нурмуханбетова "Наши на чужой войне". Таким образом суд удовлетворил иск органа местной исполнительной власти, согласно которому материалы издания "содержат пропаганду войны".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты свободы слова "Адил соз".

"24 декабря во время очередного суда судья объявила перерыв и с нарушением законодательства продолжила заседание позже в ночное время. При этом в прениях участвовали только представили акимата и прокурор. Ближе к полуночи судья огласила решение: иск акимата о закрытии журнала удовлетворить в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Накануне в суде был заслушан эксперт, доцент кафедры политологии КазНУ, кандидат политологических наук Райхан Сейсебаева, которая пришла к выводу, что в интервью содержится пропаганда войны.

По данным "Адил соз", 23 декабря главный редактор журнала Гульжан Ергалиева, возвращаясь домой после судебного заседания, подверглась атаке неизвестных. После первого же удара она потеряла сознание и очнулась, когда рядом уже никого не было. Так как первый удар был нанесен в лицо, Ергалиева не исключает, что некие личности хотели "разукрасить" ее синяками, чтобы она постеснялась присутствовать на судебном заседании 24 декабря, на котором должна была выступать в прениях. При этом Гульжан заявила, что будет участвовать в суде в любом случае.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.