Власти Венгрии объяснили свой отказ от мигрантов

631 просмотр

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался по вопросу распределения мигрантов среди всех стран-членов Евросоюза.

Орбан считает, что существует связь между направляющимися в Европу нелегальными мигрантами и угрозой терроризма, сообщает агентство Reuters.

“Есть четкая связь между нелегальными мигрантами, прибывающими в Европу, и распространением терроризма. Очевидно, что мы просто не можем отфильтровывать враждебных террористов от общей огромной толпы”, - заявил венгерский премьер.

Будучи страной шенгенской зоны, Венгрия является привлекательной для прибывающих через Балканы мигрантов. Согласно официальной информации, в 2015 году на территорию страны попали более 80 тысяч нелегалов, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

“Наш ответ ясен: мы хотели бы сохранить Европу для европейцев… и это же требует усилий со стороны других стран. Однако тут еще есть не только то, что нам нравится, но и хочется: сохранить Венгрию для венгров”, - подчеркнул Орбан.

В июле Венгрия начала строительство четырехметровой стены на границе с Сербией с целью сдерживанию потока мигрантов, направляющихся в ЕС через южную границу. Планы Венгрии вызвали шок в правительстве Сербии, а также получили осуждение Управления ООН по делам беженцев. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.