Вместо борьбы с COVID-19 мэрия выделяет деньги на имиджевые проекты

Автор: Алина Курлович
2843 просмотра

На сессии Харьковского горсовета был принят ряд изменений в бюджет, не связанных с противодействием COVID-19. Кругленькие суммы выделили на увеличение финансирования строительства Харьковского зоопарка, дороги через торговый центр «Барабашово», а также новый имиджевый проект – реконструкцию Гидропарка. Что сразу вызвало вопросы у части депутатов.

Андрей Спасский, руководитель фракции «ОПЗЖ»

Там был, к сожалению, конфликт интересов одного из наших однопартийцев. Лично я голосовал против, как поступили другие депутаты – я за них отвечать не буду.

Юрий Бойко, народный депутат Украины

Я знаю ситуацію з «Барабашово». Я знаю, что там рабочие места, мы их действительно защищали. И если кто-то из депутатов каким-то образом проявив неправильную политическую позицию, то безусловно мы вмешаемся. Я разберусь и приму меры. Там надуманная ситуация, можно сделать дорогу так, чтобы и рынок работал.

На дорогу через торговый центр «Барабашово» на сессии горсовета выделили полмиллиарда гривен. Однако она не решит вопрос транспортного коллапса на Салтовке, об этом неоднократно говорили эксперты.

Зато участники пикетов, которые параллельно проходили под стенами мэрии, говорят, что такая позиция народных избранников не соответствует принципам, за которые их выбирали.

Дмитрий Ищук, предприниматель ТЦ «Барабашово»

Предприниматели возмущены принятыми решениями на сегодняшней сессии горсовета. В такой нелегкий час не только для города, но и для Украины приняты решения о расходовании огромных бюджетных средств, которые пойдут на дорогу, которая никому не нужна. Во время пандемии…

Александр Фельдман, народный депутат Украины

К сожалению, в этих сомнительных «схемах распила» бюджета Харькова участвуют и некоторые депутаты «Оппозиционной платформы – «За життя». И это элементарное предательство харьковчан, которые отдали за них свой голос на выборах. Они пошли «на поводу» у власти, напрочь забыв о своих предвыборных обещаниях. Для них депутатство – это бизнес-проект, возможность решать свои собственные вопросы

Также он добавил, что в мэрии систематически нарушаются нормы регламента, а депутаты вместо того, чтобы влиять на решения, становятся соучастниками коррупционных схем.

 

Видео: 

Вместо борьбы с COVID-19 мэрия выделяет деньги на имиджевые проекты - 22.04.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Кикбоксинг. Т. 098-473-50-81.                          Рыбалка                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53