Внеочередные выборы мэра Харькова: подали документы семь кандидатов, зарегистрировали шестерых

Автор: Марина Николаева
1379 просмотров

Внеочередные выборы мэра Харькова назначены на 31 октября. Их пришлось проводить из-за смерти предыдущего победителя - из-за осложнений от ковида Геннадий Кернес умер сразу после объявления о его избрании. Сейчас продолжается процесс выдвижения кандидатов от местных партийных центров и самовыдвиженцев. За первую неделю подали документы семь кандидатов, зарегистрировали шестерых. Отказали пока только самовыдвиженцу Виктору Кемилю.

Михаил Сахань, член территориальной избирательной комиссии Харькова:

Така заява була подана без додавання необхідних документів, лише одна заява була подана. Він подав лише одну заяву, не заставу він не сплачував, він не надав автобіографії, не надав фото. В самій заяві він написав, що сплата грошової застави погіршує його майновий стан і тому він відмовляється від її сплати.

Уже зарегистрировано кандидатами шесть человек. Первый - единственный кандидат от патриотических сил, лидер Нацкорпуса Константин Немичев. Он, правда, подал заявление как самовыдвиженец. Бывший мэр и губернатор Михаил Добкин также зарегистрировался как самовыдвиженец. Следующий кандидат - лидер фракции Шария в горсовете, экс-судья Апелляционного суда Владимир Плетнев, который, в частности, рассматривал дела Добкина и Кернеса, а его дочь была адвокатом покойного мэра. Еще трое - Валерий Говоров, Александр Кондрусик, Дмитрий Маринин также самовыдвиженцы. В комиссии говорят, почти во всех документах находили ошибки - при заполнении анкет, или в назначении платежа, ведь кандидаты должны внести залог в размере 271 тыс. гривен. Впрочем, им предоставлялся день на исправление ошибок. Ведь если комиссия отказывает - это окончательно.

Екатерина Поп, член ТИК Харькова:

З моменту, коли члени комісії повідомили, що в документах виявлені якісь похибки, у осіб, які їх подали, є рівно один день, щоб їх виправити. Якщо вони порушують ці строки, й помилки є критичними, ми можемо їм відмовити в реєстрації.

Процесс выдвижения кандидатов продлится до 30 сентября включительно, комиссия будет работать до полуночи. Но у тех, кто принесет документы в последний момент, времени на исправление ошибок не будет. С момента регистрации кандидаты имеют право на официальную агитацию и использование избирательного фонда. В теризбиркоме ожидают, что в списках появится, как минимум, еще две фамилии. По словам членов комиссии, они присутствовали еще на двух собраниях, где произошло выдвижение кандидатов - от Европейской солидарности и блока Кернеса. Поэтому, в ближайшее время документы могут подать Александр Скорик от ЕС и нынешний исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов. А также еще ряд самовыдвиженцев.

Видео: 

Внеочередные выборы мэра Харькова - 27.09.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53