Во Франции предложили спасать мигрантов на построенных для России "Мистралях" – СМИ

52 просмотра

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани предложил французскому правительству продать построенные для России "Мистрали" Евросоюзу и использовать их для спасения мигрантов в Средиземном море.

Об этом сообщает  французская газета Le Figaro.

"Это позволило бы сохранять максимальное количество жизней, а также рассматривать запросы на предоставление убежища на борту кораблей. И, если завтра в одной из средиземноморских стран случится кризис, у нас будет возможность послать корабли ("Мистрали") для спасения европейских граждан", - отметил французский политик. Он считает, что в этих целях на судах могут быть оборудованы госпитали.

"Что значит 1 млрд евро для Европы, которая жалуется на отсутствие сил и кораблей", - задается вопросом Мариани.

Напомним, Франция и Россия 17 июня 2011 года заключили контракт на постройку и поставку в Россию двух вертолетоносцев типа "Мистраль"общей стоимостью около €1,2 млрд. По контракту первый вертолетоносец - "Владивосток" - должен был быть передан Москве осенью 2014 года. Сроки его передачи откладывались уже несколько раз в связи с ситуацией на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия приняла план из десяти пунктов по итогам экстренной встречи глав МИД и МВД ЕС в Люксембурге, посвященной проблемам миграции в Средиземном море.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.