Военные ликвидировали в зоне АТО шпионское устройство боевиков

2418 просмотров

Специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Fаcebook, во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы – СВИТЧ и блок питания.

«Теоретически, данные устройства использовались НЗФ ЛНР для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, находящихся в зоне действия устройства. Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населениея серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам, что усиливает эффект российской пропаганды», - говорится в сообщении.

Отмечается, что приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области, с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства (антенны) установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.