Военным запретили пользоваться мобильными в АТО

165 просмотров

Рада приняла изменения в Закон «Об Уставе внутренней службы ВСУ», который предусматривает использование мобильной и радиосвязи военнослужащими в АТО исключительно с разрешения командиров частей.

За соответствующее решение, инициированное Кабинетом министров, проголосовали 244 нардепа.

Как отмечается в пояснительной записке к закону №2531, его целью является усиление контроля за утечкой информации, в частности из районов проведения АТО, противодействие техническим разведкам, обеспечения надлежащего уровня защищенности информации, циркулирующей в сетях систем связи силовых структур правоохранительных органов, путем упорядочения использование мобильных телефонов и других средств мобильной завязку и передачи информации в мирное время, в районах проведения антитеррористической операции, а также в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия.

Так, принятый закон дополняет статью 143 об Уставе внутренней службы ВСУ нормой, согласно которой порядок хранения и пользования личными фотоаппаратами, магнитофонами, радиоприемниками, мобильными телефонами и другими средствами мобильной связи и передачи информации, компьютерной и другой бытовой радиоэлектронной техникой для военнослужащих, выполняющих обязанности военной службы, устанавливается командиром воинской части.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.