В.Олейник: "законы 16 января" приняты с опозданием

300 просмотров

Народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, соавтор одного из законов, принятых ВР 16 января, считает, что эти законы были приняты с опозданием. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Мы с опозданием приняли такие законы. Я посмотрел вчера, что после окончания мирного митинга, группа вооруженных людей с "коктейлями Молотова", с битами, захотели пойти в ВР, Кабинет министров, которые в тот день не работали, а значит эти люди сознательно шли на конфликт. Как раз в этом законе прописано, что в случае, если это мирная демонстрация, митинг, то люди не должны быть в касках, масках, с битами, с пиротехническими средствами", - считает Олийнык.

Парламентарий отметил, что в ходе столкновений с правоохранителями, активисты этих противостояний действовали слаженно и организованно.

"В этой ситуации сложилось впечатление, что группа кем-то управляемая и никто не берет ответственность. Если мы будем потакать таким действиям, то нам следует прийти к выводу, что у нас никогда не будет выборов, а просто будут драки", - отметил он.

Он отметил, что законы, подобные тем изменениям, которые были приняты 16 января парламентом, действуют во многих странах ЕС.

По словам Олийныка, изменения в законодательстве четко регулируют проведение мирных демонстраций и не умаляют прав и свобод граждан, а направлены в первую очередь на защиту граждан и их прав.

"Если мы стоим на этих позициях (защита граждан - ред.), то берем международный опыт и регулируем эту ситуацию: если пришли люди на мирное мероприятие, то мы должны обеспечить, чтобы туда спокойно могли прийти люди. Ведь там могут быть и дети", - отметил он.

Олийнык отметил, что изменения в законодательство, которые регулируют и проведение митингов, еще не вступили в действие и без обратного действия, а потому события, развернувшиеся 19 января, не подпадают под их действие. Одновременно он отметил, что просто оставить эту ситуацию невозможно - она ​​нуждается в правовом урегулировании.

Как известно, 16 января Верховная Рада кроме проекта бюджета 2014-го года приняла целый ряд законов , среди них о внесении изменений в "Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (№ 3879 ), также № 3855 Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, № 3883 Проект Закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины и другие. Принятие этих законопроектов вызвало неодзначну реаккцию украинского общества.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.