ВР отменила 113 разрешительных документов, чем облегчила ведение бизнеса

1722 просмотра
1 комментарий

Верховная Рада на заседании в среду приняла закон, значительно сокращающий количество документов разрешительного характера.

За закон №4236а о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера проголосовало 270 народных депутатов, пишут Вести.

По словам депутата Александры Кужель, данным законопроектом вносятся изменения в 38 законодательных актов, 33 закона, 4 кодекса и 1 декрет Кабмина: «Мы отменяем 113 разрешительных документов».

Согласно закону, разрешительный орган осуществляет все необходимые действия по получению согласований, выводов и других документов, необходимых для выдачи документа разрешительного характера без привлечения субъекта хозяйствования. В частности, в Кодексе о недрах отменяется норма по согласованию мест расположения недр, а из Горного кодекса убираются 7 согласований.

Также отменяется обязательная сертификация качества зерна, а также сертификации услуг зернохранилищ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя sid

9 апреля, 2014 - 14:46

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.