ВР провалила закон об отмене пенсионных льгот депутатам

2227 просмотров
30 комментариев

Верховная Рада провалила закон об уменьшении депутатских пенсий - его поддержали всего 198 депутатов из 327 зарегестрированных в сессионном зале.

В частности, из Партии регионов законопроект поддержали только три нардепа, из "Батьківщини" - 77, "УДАРа" - 35, "Свободы" - 34, КПУ - 31, и 18 внефракционных депутатов.

В случае принятия изменений, предложенных в законопроекте, президент Украины, народные депутаты всех созывов и бывшие члены правительства должны были получать пенсию на общих основаниях. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на фоне "унизительно низких пенсий большинства пенсионеров" сохранение особого принципа начисления пенсий для президента Украины, членов правительства и народных депутатов является неоправданным.

Один из авторов законопроекта, "ударовец" Павел Розенко отметил, что на сегодняшний день средний размер пенсии для простых людей составляет приблизительно от 900 до 1,2 тыс. грн. Вместе с тем, у таможенников сегодня пенсия составляет 6,5 тыс. грн, у судей и прокуроров - 7,5 тыс., у бывших народных депутатов и чиновников высшего уровня пенсия достигает до 15 тыс. грн.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ПоРет   УРОДОВ
Аватар пользователя аналитик

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.