ВР разрешила направлять средства из местных бюджетов на здравоохранение сверх медсубвенции

24 просмотра

Верховная Рада Украины (ВРУ) разрешила направлять из местных бюджетов средства, которые превышают объем медицинской субвенции, на мероприятия по здравоохранению. Законопроект № 2495 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно расходов на здравоохранение" в целом поддержали 243 парламентария.

Так, в Бюджетном кодексе значилась норма, в соответствии с которой расходы местных бюджетов на мероприятия по здравоохранению, предусмотренные кодексом, осуществляются за счет медицинской субвенции.

Принятый закон излагает норму в новой формулировке. Теперь, согласно документу, медсубвенция направляется на расходы местных бюджетов для мероприятий по здравоохранению, но, в то же время, устраняется законодательная коллизия.

Принятие документа предоставит возможность за счет средств местных бюджетов осуществлять расходы на мероприятия по здравоохранению, не предусмотренные Бюджетным кодексом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.