Выборы-2012: как действовать на голосовании в случае форс-мажора

1396 просмотров

Советы, как поступать на выборах в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Вам не пришло приглашение на выборы

Проверьте себя в списке избирателей в УИК. Вы можете голосовать и без приглашения на выборы.

Что делать, если на Ваше имя уже был выдан бюллетень, но Вы не проголосовали

Нужно уведомить о нарушении наблюдателя, который составит акт о нем. Затем обратитесь в УИК или в суд с жалобой на действия члена данной комиссии, из-за которого вместо Вас уже  проголосовал кто-то другой. Кроме этого, можно завить о нарушению сотруднику органов МВД, дежурящему на участке.

На участке проходит агитация

Следует помнить, что агитация в день проведения выборов запрещена законом. При прямой агитации на участке нужно обратиться к наблюдателям либо членам УИК, которые составят акт о нарушении. Этот акт должен быть подписан наблюдателем и  двумя избирателями, затем избиратель должен обратиться с актом в УИК либо в суд.

Вы не нашли себя в списке избирателей

Следует обратиться в суд с исковым заявлением о включении Вас в список избирателей, при этом адрес суда можно узнать непосредственно на участке.  Форму заявления можно получить в суде, при этом он рассмотрит такое обращение в день его подачи, и проголосовать избиратель успеет.

Вы обнаружили в списке избирателей умершего родственника, прописанного по Вашему адресу

Нужно обратиться в местный  суд, подав исковое заявление об уточнении списка избирателей и исключении из списка покойного родственника. К нему нужно приложить доказательства, которые  подтверждают указанный факт – например, свидетельство о смерти. Решение суда следует подать в УИК.

Вы испортили бюллетень

У Вас есть возможность отдать члену комиссии испорченный бюллетень и попросить другой, но не более одного раза. При этом обозначение, поставленное вами в бюллетене. не имеет значения – это может быть галочка, крестик или что-то другое.

Добавим, на выборы лучше прийти со своей ручкой.

Выборы в Верховную Раду состоятся завтра, 28 октября. Избирательные участки откроются в 8.00, голосование продлится до 20.00.

Напомним, что выборы в этом году проходят по смешанной системе: 225 нардепов избираются по партийным спискам, а другие 225 – по мажоритарным округам. Соответственно, каждый избиратель должен получить на избирательном участке два бюллетеня.

На всех избирательных участках должны быть установлены две веб-камеры, которые в он-лайн режиме будут транслировать ход голосования.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.