Выборы 2015 - Янукович может растратить свой электорат

1154 просмотра
5 комментариев

 Президент Украины Виктор Янукович может столкнуться с проблемой конфликта с собственным электоратом на президентских выборах в 2015 году, так как 36% украинского населения считает, что Украине лучше вступить в Таможенный союз, даже несмотря на торговые войны с Россией. Об этом в среду, 11 сентября, в ходе видеомоста «Москва-Киев» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«У действующего президента (Виктора Януковича – НБН) сейчас колоссальная проблема, как ему быть, и как он выиграет следующие выборы, если большинство его электората, я бы сказал, не просто хочет Таможенного союза, а хочет объединиться с Россией и Белоруссией в одну страну. А он себя как-то не правильно ведет для этого электората», – заявил г-н Погребинский.

При этом эксперт рассказал, что по данным его коллеги Евгения Копатько, который начал проводить опрос в момент разгара торгового конфликта Украины с Россией, когда были заблокированы поставки украинской продукции на российский рынок, 45 % украинцев считают, что Украине будет лучше с Европой, а 36% говорят, что, несмотря на ситуацию торговой войны, все равно лучше быть с Россией.

В то же время эксперт добавил, что решение о вступлении в ЕС украинская сторона приняла окончательно и бесповоротно. «Если кто-то еще не понял, то решение уже принято, изменений уже не будет и ассоциация будет подписана. Черта подведена… Сейчас главное понять, как в условиях принятого решения разойтись, чтобы создать минимум проблем для обеих сторон, и как минимизировать потери», – сказал г-н Погребинский.

Также он заявил, что Украина находится в крайне тяжелом положении, так как имеет 30% товарооборота с Европой и 40% с Россией. Поэтому, однозначный выбор, в сторону Евросоюза или Таможенного союза она сделать не может. По мнению эксперта, недовольство России, связанное с прагматичным выбором Украины в пользу ЕС, является результатом нежелания принять эту реальность, которая существует.

«Разница, конечно, есть, но она не на столько большая, чтобы мы смогли так резко от кого-то отвернуться», – добавил он.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.