Яценюк о саммите G-7: Никто не сделал никакого шага назад в отношении Украины

31 просмотр

Заявление по результатам саммита Большой семерки свидетельствует о поддержке Украины миром, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Заявление, которое вышло по результатам саммита Большой семерки, говорит в первую очередь о том, что никто не сделал ни шага назад", - сказал он на встрече с украинской общиной США в ходе визита в Вашингтон 8 июня, сообщает пресс-служба правительства.

"Вопрос снятия санкций может быть только в одном случае – когда будут полноценно выполнены Минские соглашения, когда Россия уберется с территории Украины", - добавил Яценюк.

Он подчеркнул, что западные партнеры ни в коем случае не должны забывать о вопросе Крыма, и в заявлении по результатам саммита Большой семерки говорится о том, что страны Большой семерки "осуждают незаконную аннексию Крыма и никогда не признают незаконной аннексии украинской территории".

"Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные", - добавил Яценюк.

Он подчеркнул важность поставок Украине оборонительного оружия: "Это оружие не только для Украины – это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня обороняем Европу".

"Это – вызов миру. Он (Владимир Путин. - ред.) бросил перчатку миру. И это вызов в том числе, странам-членам НАТО", - заявил Яценюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.