Яценюк об арестах в ГСЧС: Страна в войне, а ее грабят

272 просмотра

 Правительство поддерживает решение об увольнении и отстранении всего руководства Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также выступает за публичное расследование злоупотреблений экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого.

Об этом после задержания должностных лиц на заседании Кабмина заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает правительственная пресс-служба.

«Когда страна в войне, каждая копейка на счете, они грабят людей и государство. Так будет с каждым, кто нарушает закон и кто издевается над украинским государством», - отметил Яценюк.

Он поручил главе МВД Украины Арсену Авакову «так же проводить расследование относительно всего регионального руководства, задействованного в коррупционной схеме по хищению государственных средств».

Глава правительства напомнил, что Кабинет министров начал ряд служебных расследований относительно деятельности высших должностных лиц.

В частности, завершилось служебное расследование относительно деятельности руководства Государственной фискальной службы Украины, по результатам которого уволены заместители Председателя ГФС и принята отставка ее руководителя Игоря Белоуса: «Материалы на 20 тысяч страниц проработаны комиссией по расследованию и переданы в Генеральную прокуратуру Украины для открытия соответствующих уголовных производств».

Три недели назад, добавил Яценюк, правительство начало служебное расследование против председателя Государственной финансовой инспекции, «который, прикрываясь политическими силами, пытается избежать ответственности»: «Расследование будет завершено, материалы будут переданы в правоохранительные органы. И никакая политическая сила и политические лозунги не дадут возможности руководителю Государственной финансовой инспекции избежать ответственности».

Глава правительства сообщил, что МВД также начало расследование относительно деятельности руководителей ряда государственных компаний, в частности Аграрного фонда, «Укрспирта», продовольственно-зерновой компании, объектов энергетики.

Правительством также отстранено от исполнения обязанностей руководство отдельных предприятий «Укрзалізниці» и начаты соответствующие служебные расследования.

«Попытки руководителей железных дорог дальше грабить страну и избежать ответственности – обречены», - подчеркнул Яценюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.