Яценюк выступает за улучшение качества образования за счет сокращения количества школ

463 просмотра

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за улучшение качества образования за счет сокращения количества школ.

Об этом он заявил сегодня, 3 июля, во время заседания коллегии Министерства образования и науки Украины.

"Нам надо откровенно сказать людям: или мы выбираем качественное среднее образование, или мы выбираем количественное образование. Сейчас перед муниципальными выборами будут кричать о количественном образовании. Но когда один учитель преподает физику, математику, английский язык и еще и физкультуру, какого специалиста мы учим, кого готовим? Мы издеваемся над этими детьми, вместо того, чтобы принять одно правильное решение: укомплектовать школы, поднять зарплату, купить автобусы... и оптимизировать сеть", - сказал Яценюк.

Он отметил, что органы местного самоуправления, которые в процессе децентрализации получат дополнительные финансовые ресурсы на 40%, должны способствовать такой оптимизации.

"Надо откровенно обратиться к людям и сказать: мы хотим, чтобы ваши дети поступали в лучшие вузы, чтобы они имели качественное образование, поэтому нам надо принять такие решения", - сказал премьер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.