Япония национализировала 273 необитаемых острова

60 просмотров

Кабинет министров Японии на заседании в пятницу, 7 апреля, официально взял в государственную собственность 273 необитаемых острова, которые обозначают границы территориальных вод и эксклюзивной экономической зоны страны.

Как писало Japan Times, решение было принято в "стремлении противостоять территориальным претензиям своих соседей".

По словам японского чиновника, территориальные воды Японии и экономическая зона определяются районами, окруженными в общей сложности 491 островами. Страна может требовать права на использование морских ресурсов в этих районах.

273 из этих островов были заявлены как принадлежащие государству в конце марта, когда правительство подтвердило, что они необитаемы и не принадлежат никому.

Острова не включают в себя две спорные островные группы, которые фактически не контролируются Японией - Такешима в Японском море, которые находятся под контролем Южной Кореи, и группу контролируемых Россией островов, расположенных на островах за пределами Хоккайдо.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.