Япония с 2016 года будет экспортировать черную икру

99 просмотров

Правительство Японии впервые в национальной истории выдало общее разрешение на экспорт из страны черной икры.

Как передает ТАСС, Токио выполнил все процедуры, связанные с международными ограничениями на поставки этого специфического товара.

Они регулируются, в частности, Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Требуется, в частности, официальная регистрация хозяйств, где разводят осетров и перерабатывают их икру. Существуют также жесткие правила ее маркировки.

В нынешнем году Япония планирует продать около 200 кг черной икры, а ее поставки на экспорт начнутся с 2016 года. Местные производители главную ставку делают пока на зажиточные слои населения соседних стран Азии, однако в будущем не исключают и распространение на рынки Европы и США. Помимо стран зоны Каспийского моря, торговлей черной икрой занимаются и другие страны - например, Израиль.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.