За мародерство в армии Яценюк обещает тюрьму

398 просмотров

 Премьер-министр Арсений Яценюк обещает, что каждый, кто будет заниматься мародерством в армии, будет сидеть в тюрьме.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Под общественной контроль - каждое выделение (средств для армии – ред.) Закон о госзакупках был принят и предусматривает процедуру прозрачной закупки и мародерством в армии и на этой войне заниматься никто не будет. А тот, кто будет - будет сидеть в тюрьме», - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что персонально обратился по этому поводу к Генеральному прокурору.

«Независимо от политической партии, силы, и должности, каждый, кто наживается на семьях военнослужащих, на стоимости бронежилета и каски или топлива - это  враг Украины и преступник», - отметил Премьер.

При этом он подчеркнул, что у правоохранительной системы есть все возможности для привлечения этих людей к ответственности.

Вместе с тем, Премьер-министр назвал основные статьи расходов из утвержденных ныне парламентом дополнительных 9 миллиардов для армии.

Прежде всего, средства будут выделяться на денежное обеспечение военнослужащих, а затем - на новые типы вооружений, а для этого уже подписан новый оборонный заказ. Дополнительные средства пойдут также на горюче-смазочные материалы и подготовку воинов к зиме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.