За несоблюдение санкций против России страны ЕС будут платить штрафы

237 просмотров

Страны Евросоюза, которые будут игнорировать введенными ЕС санкциями против России и сотрудничать с физическими и юридическими лицами из "черного списка", будут вынуждены платить штрафы. Их размеры должны разработать в ближайшее время. "Государства-члены должны разработать правила соответствующих штрафов за нарушение обеспечения этих норм. Они должны принять все необходимые меры для гарантирования, что эти нормы имплементированы", - говорится в сообщении в официальном журнале ЕС, которое цитирует "Радио Свобода".

Отметим, под новые санкции ЕС попали пять ведущих банков России - "Сбербанк", "ВТБ Банк", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк". Ограничения вступили в силу сегодня, 1 августа. Санкции запрещают гражданам и компаниям из стран Евросоюза осуществлять операции с финансовыми инструментами со сроком погашения более 90 дней этих банков, их филиалов и банков, которые действуют от их имени. Кроме того, в официальной публикации ЕС изложены подробности наложенного эмбарго на импорт и экспорт оружия и сродных материалов из и в Россию, а также экспорта в РФ для российских Вооруженных сил товаров двойного назначения и технологий для военного использования. Также перечислены оборудование и технологии, связанные с энергетикой - на их экспорт в Россию тоже вводятся ограничения: они будут требовать предварительного одобрения соответствующих органов стран-членов ЕС. Экспортные лицензии не будут предоставлены, если они будут касаться разведки и добычи нефти в глубоководных регионах, в Арктике или в отношении сланцевой нефти.

Напомним, в среду, 30 июля, Евросоюз уже ввел ряд других санкций против России из-за ее действий в отношении Крыма и Востока Украины. Там речь шла о персональных санкциях против ряда лиц, приближенных к президенту Владимиру Путину, а также против нескольких главарей сепаратистов, которые действуют на Донбассе. Также в список попали российская оборонная компания, авиакомпания, осуществляющая полеты в Крыму, и российский банк, который действует в оккупированном Крыму. Отдельные санкции ЕС, объявленные в среду, касаются и незаконно аннексированных Россией украинских Крыма и Севастополя. Евросоюз запретил новые инфраструктурные инвестиции на этих территориях в отраслях транспорта, телекоммуникаций, энергетики и добычи природных ресурсов. Также о новых санкциях против России объявили США и ряд других стран. Одновременно ЕС призвал страны мира вводить санкции против РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.