За сутки на Донбассе погибли 8 военных. Карта АТО

100 просмотров

За минувшие сутки в в зоне боевых действий на Донбассе погибли восемь военных, еще 16 бойцов получили ранения.

Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

В частности, 5 украинских военнослужащих погибли в ходе выполнения задач по проверке надежности минных укреплений вблизи украинско-российской границы в Станично-Луганском районе, добавил он.

В целом же обстановка в зоне АТО продолжает ухудшаться. Противник резко увеличил плотность огня на ряде участков фронта.

На Луганском направлении боевики во второй половине вторника активизировали обстрелы, особенно после захода солнца. Обстрелу из минометов подверглась Станица Луганская. В районе Новотошковского на Бахмутской трассе противник провел два обстрела позиций военных из реактивных установок «Град-П». Одиночные провокации боевиков, которые сопровождались стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов случались в Счастье, Трехизбенке, Крымском и Золотом.

На Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной – здесь фиксируется более 80% фактов нарушения режима тишины со стороны НЗФ.

Четырьмя районами наибольшего напряжения на этом участке фронта остаются агломерация Светлодарска, северные окраины Горловки, Новгородское и западные окраины Донецка, причем везде противник активно применяет тяжелое вооружение – крупнокалиберную артиллерию и танки.

В частности, противник начал вести огонь из стрелкового оружия по позициям военных вчера рано утром, впоследствии введя в действие 152-мм пушки. Огонь велся из района Углегорска. Артиллерийская канонада продолжалась практически целый день. С другой стороны Светлодарского водохранилища под вражеским артиллерийским и минометным огнем оказались Майорск, Николаевка Вторая и Ленинское. Украинские военные неоднократно открывали огонь в ответ.

Не прекращаются вражеские обстрелы позиций военных вблизи с. Новгородское, где расположена важная железнодорожная станция и химический завод. Противник применял все виды имеющегося вооружения на этом участке – от стрелкового оружия до танков и ствольной артиллерии, ведя огонь из Горловки, которая расположена всего в нескольких километрах.

В районе Донецкого аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме.

За прошедшие сутки боевики активизировали применение танков, работали снайперы вблизи Красногоровки.

На юг от Донецка, в районе Оленевки, Докучаевска, Волновахи, провокаций не было.

На Мариупольском направлении обстановка была относительно спокойной – зафиксировано лишь три краткосрочных провокации с применением стрелкового оружия. Это произошло в Николаевке, Талаковке и Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских беспилотников.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.