Задержали, но без протокола. Подробности субботнего провала коммунистов

Автор: Оксана Нечепоренко
2111 просмотров

О том, что во время субботнего шествия коммунистов возможны провокации и проводить его опасно, правоохранители проинформировали горсовет еще накануне. В мэрии эту акцию не согласовали, а собираться в центре Харькова участникам ходы запретил суд. С самого утра перекрыты центральные улицы, по городу ездит военная техника, а возле Зеркальной струи дежурят сотни милиционеров. Но ближе к двенадцати дня напротив ХАТОБа все таки собираются коммунисты, а их лидер Алла Александровская даже успевает выступить. Но тут появляется судебный исполнитель и озвучивает участникам акции запрет на ее проведение. Однако настроенные особо радикально продолжают призывать провести шествие и митинг на площади Свободы. Здесь вмешаться пришлось милиции.

Сергей Бирбасов, нач. управления общественной безопасности ГУ МВД области

Працівниками були прийняті всі необхідні заходи для недопущення масових порушень громадського порядку, проводились профілактичні бесіди, але деякі громадяни цього не розуміли, тому працівники міліції були змушені запросити найбільш активних громадян до територіального органу міліції, де з ними зараз проводяться профілактичні бесіди, встановлюються особи і буде прийняте рішення відповідно до чинного законодавста.

Самых активных сопротивляющихся грузят в автобусы. Всего, по информации советника министра внутренних дел Антона Геращенко, задержано было двадцать человек. Среди них и товарищ Александровская. Ее вместе с остальными доставили в райотдел. Сегодня коммунистка подтверждает: действительно обошлись профилактической беседой. Уверяет:  протоколов о задержании ни на нее, ни на ее товарищей в милиции не составляли.

Алла Александровская

Я задала им очень простой вопрос в райотделе - скажите пожалуйста, что вы нам инкриминируете. А ведь в протокол задержания должно быть записано, какую статью.

Поводом для протокола могло послужить участие в акции, запрещенной судом, но как уверяет Александровская, она не начиналась, потому правоохранителям предъявить было нечего. Правда ручаться за всех задержанных лидер коммунистов не стала. Между тем губернатор области положительно оценивает действия милиции. Уверен - именно благодаря их работе не было допущено провокаций и раскачивания ситуации в городе.

Игорь Балута, губернатор Харьковщины

Те акции, которые сейчас проводили здесь сепаратисты и федералы, вначале были 6 с половиной тысяч, 7, потом 3 с половиной, 1,5 тысячи. В мае это уже было 600-700 человек. То сейчас возле памятника максимальный сбор, который был в конце августа, до 300-т человек. Поэтому это тоже заслуга нашей милиции.

Собираются, правда, уже без символики, сторонники антимайдана и сегодня. Под свергнутым вчера памятником вождю пролетариата.

Видео: 

29.09.14 - Задержали, но без протокола. Подробности субботнего провала коммунистов

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.