Задержаны главари боевиков ДНР и ЛНР, пытавшие и расстреливавшие бойцов АТО

1566 просмотров

Служба безопасности Украины задержала главарей террористической группировки ДНР т.н. «Беркут – СМЕРШ» по прозвищу «Куба» и боевика спецподразделения террористов «Призрак» т.н. «ЛНР» по прозвищу «Хаттаб», а также изъяла арсенал оружия в Первомайске Днепропетровской области. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба СБУ.

«На блокпосту возле г. Первомайск сотрудники СБУ задержали главаря незаконного военизированного группировки «Беркут-СМЕРШ» гражданина Украины «Б», по прозвищу «Куба» и боевика спецподразделения террористов «Призрак» т.н. «ЛНР» по прозвищу «Хаттаб», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, для незаконного въезда в Днепропетровский регион боевики прятались среди коробок в микроавтобусе, которой якобы перевозил беженцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО).

Готовясь к совершению преступлений на Днепропетровщине, боевики собирали информацию о расположение блокпостов, их охране, подбирали конспиративные квартиры для укрытия, определяли маршруты передвижения к местам совершения диверсий и заблаговременно арендовали у местных жителей автотранспорт.

Согласно преступному плану, у сообщников преступников была цель отравить украинских военнослужащих для беспрепятственного пересечения блокпостов боевиками с большим количеством оружия.

Задержанные участвовали в вооруженных нападениях на позиции украинских военных, терроризировали мирных людей. По имеющимся данным «Куба» непосредственно причастен к похищению людей на временно контролируемых боевиками украинских территориях, истязаний и расстрелов пленных военнослужащих ВС Украины.

Во время захвата диверсанты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ.

У злоумышленников правоохранители изъяли целый арсенал оружия: АК-74, АКМ, СВД, две винтовки, средства для бесшумной стрельбы, гранаты, детонаторы и большое количество патронов различного калибра. Оружие боевики перевозили в специальном тайнике, обустроенном в фортепиано.

В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено лишение свободы сроком от 8 до 15 лет, в отношении задержанных продолжаются оперативно-следственные действия.

Видео: 

На Дніпропетровщині СБУ затримала диверсійну групу

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.