Закон об иновещании вступил в силу

406 просмотров

Закон "О системе иновещания Украины" вступил в силу. Документ был опубликован в издании "Урядовый курьер".

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Целью закона является обеспечение доступа иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, Украины, находящихся за рубежом, к объективной, актуальной и полной информации о событиях в Украине.

Данный закон создает правовые основы организации и определяет задачи и функции государственного иновещания Украины, принципы деятельности субъектов государственного иновещания с целью защиты национальных интересов Украины за рубежом, формирование и поддержку позитивного имиджа Украины в мире путем оперативного, объективного информирования о событиях в Украине, официальную внутреннюю и внешнюю политику и позицию государства, деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Отмечается, что МПИУ ("Мультимедийная платформа иновещания Украины") образуется в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" и подчиняется центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

Согласно закону, запрещается вмешательство органов госвласти и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность субъектов государственного иновещания с целью установления цензуры, предварительного контроля или незаконного влияния на содержание информации, распространяемой субъектами государственного иновещания Украины.

В документе предусмотрено содействие консолидации украинского и иностранного общества путем распространения через международные СМИ и информационные агентства материалов (программ) производства ИНТУ. Таким образом, определено, что приоритет деятельности предприятия - размещение собственного информационного продукта в известных международных СМИ.

Подчеркивается, что программы ИНТУ производятся на английском языке, а также на других языках, в зависимости от целесообразности и срочности использования того или иного языка для достижения цели деятельности ИНТУ.

Также закон устанавливает, что в общем объеме вещания ИНТУ не менее 50% должны составлять программы, произведенные на английском языке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.