Законность психиатрической экспертизы украинской летчицы Савченко обжалована защитой

247 просмотров

Защита обжаловала решение суда, признавшего законным проведение стационарной психиатрической экспертизы украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов.

"Поступила жалоба адвоката Ильи Новикова на постановление суда о признании законным постановления следствия о назначении стационарной судебно-психиатрической экспертизы Савченко", - сообщила в понедельник пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Вместе с материалами дела жалоба будет передана для рассмотрения в апелляционную инстанцию - Мосгорсуд, добавила она.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 11 ноября признал законным назначение стационарной психолого-психиатрической экспертизы украинской Н.Савченко и оставил без удовлетворения жалобу защиты Савченко на постановление следствия (в порядке статьи 125 УПК) на помещение ее в стационар для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Защита настаивала на том, что психолого-психиатрическое обследование, обычно назначаемое подозреваемым в особо тяжких преступлениях, должно было быть проведено Савченко амбулаторно, без госпитализации. К настоящему времени стационарная экспертиза в институте им.Сербского завершена, обвиняемая переведена в СИЗО.

Басманный суд 27 октября продлил Савченко срок содержания под стражей до конца срока следствия - до 13 февраля 2015 года.

33-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Савченко все обвинения отвергает. Украина требует её освобождения. В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.