Законопроект Колесниченко-Олейника не был согласован с НКРСИ

253 просмотра

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), не получала на согласование законопроект №3879 о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы в отношении дополнительных мер зашиты безопасности граждан и соответственно не проводила экспертизы документа, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь главы комиссии Татьяна Лиговская.

"Официально документ к нам не поступал, его мы не рассматривали и соответственно экспертизу не проводили", - отметила она.

Относительно ряда предложенных изменений по интернет-рынку, Т.Лиговская отметила, что для их внедрения необходимо, чтобы Кабинет министров разработал и утвердил целый ряд нормативно-правовых актов, определяющих порядок и алгоритм их проведения. В настоящее время НКРСИ ожидает решения президента о судьбе закона.

"Если закон будет подписан – мы будем выполнять", - констатировала Т.Лиговская.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 января приняла законопроект о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, которые предусматривают введение ряда норм в разных сферах, в том числе и в сфере телекоммуникаций. В частности, НКРСИ получила возможность ограничивать доступ к ресурсам сети интернет, через которые распространяется информация, противоречащая закону на основании выводов эксперта. Кроме того, принятый закон вводит обязанность операторов и провайдеров телекоммуникаций на основании решения комиссии осуществлять ограничение доступа своих абонентов к таким сайтам. Закон также обязал операторов, использующих телекоммуникационные сети, за свой счет закупать и устанавливать на сетях технические средства, необходимые для осуществления оперативно-розыскных мероприятий, тогда как ранее закон обязывал операторов только устанавливать такие средства за свой счет.

Еще одним изменением в закон "О телекоммуникациях" является норма обязательного лицензирования предоставления услуги доступа к интернет (ранее интернет-провайдеры только вносились в реестр НКРСИ и не лицензировались).

Кроме того, закон вводит понятие "идентификационная телекоммуникационная карта" – средства, которое используется для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и т. д.). Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителей договора в порядке, предусмотренном законодательством.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.