Законопроект Мищенко предусматривает отсрочку приговора Тимошенко

543 просмотра
1 комментарий

Законопроект нардепа Сергея Мищенко (внефракционный), который может позволить отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу, предусматривает процедуру отсрочки исполнения приговора.

Это доработанный проект закона №2453а, который был внесен в парламент еще летом.

Законопроект предлагает внести в Уголовно-исполнительный кодекс страны статью, позволяющую осужденным лечиться за границей.
Суд устанавливает срок, на который откладывается исполнение приговора, указывает на обязанность осужденного не отлучаться из соответствующего лечебного учреждения без разрешения суда и прибыть для последующего отбывания наказания после его выздоровления", - говорится в тексте законопроекта.

Чтобы лечиться за границей, заключенный должен получить заключение специальной комиссии и вывод специалиста министерства здравоохранения. Медучреждение принимающей стороны должно подтвердить возможность предоставления лечения, а правительство иностранного государства - обеспечить осужденного охраной. Документ также предусматривает, что иностранное государство должно гарантировать перемещение осужденного под наблюдением врача и под охраной после пересечения границы. Содержание осужденных во время лечения осуществляется в соответствии с законодательством принимающего государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Анатолий

22 октября, 2013 - 15:15

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.