Запад не пойдет на третью мировую из-за Украины - премьер Латвии

567 просмотров

Страны Запада воздерживаются "от слишком резкой реакции" в виде отключения России от международной межбанковской системы SWIFT либо военного вмешательства в конфликт в Донбассе, так как опасаются, что их действия могут поспособствовать дальнейшей эскалации конфликта, заявила премьер Латвии Лаймдота Страуюма, сообщает Delfi.lv.

"Никто не готов начать третью мировую войну. Особенно осторожна в этом плане Германия. Поэтому нет ничего более важного, чем вести диалог и прийти к общему мнению", — пояснила Страуюма, при этом, отметив, что условия мирного договора на текущий момент не соблюдаются.

Также, как сообщила премьер, в ходе визита в Киев она получила доказательства участия военнослужащих России в конфликте в Донбассе, которые не оставили у нее сомнений касательно этого вопроса.

Ранее Польша и Латвия поддержали размещение миротворцев в Донбассе. Также министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил о готовности латвийских военных участвовать в миротворческой миссии на Востоке Украины в случае соответсвующего решения Совбеза ООН и латвийского Сейма.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.