Затишье под Широкиным продержалось два дня - ОБСЕ

210 просмотров

 После двухдневного относительного затишья в районе Широкино, которое наступило после заседания трехсторонней контактной группы в Минске 19 мая, здесь снова возобновились активные обстрелы с использованием тяжелых вооружений.

Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг.

"К сожалению, относительное спокойствие в Широкино, наступившее после заседания трехсторонней контактной группы в Минске 19 мая, завершилось: после двух спокойных дней, 22 и 23 мая, 24 мая возобновились активные обстрелы, в том числе с использованием минометов крупного калибра и другого вооружения. Только на протяжении одного часа мы зарегистрировали более сотни входящих и исходящих разрывов. Это были выстрелы из минометов, противовоздушных и тяжелых пулеметов", - сказал Хаг.

Он добавил, что из соображений безопасности миссия имела ограниченные возможности мониторинга в районе Широкино и Авдеевки.

По словам Хага, на Луганщине сохранялась относительно спокойная обстановка, наблюдатели миссии фиксировали только спорадические проявления насилия и активных действий в районе городов Станица Луганская и Счастье, которые находятся под контролем украинского правительства, а также в некоторых поселках вдоль линии разграничения на северном западе Луганска.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали продолжение создания фортификационных сооружений во многих местах Донецкой и Луганской областей.

"Эти работы свидетельствуют о возможности эскалации насилия, об опасении по поводу которого сообщали многие из тех, с кем у нас были интервью", - отметил Хаг.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.