Завтра вступают в действие новые правила пересечения границ ЕС: что это значит для украинцев

421 просмотр

С пятницы, 7 апреля, все лица, которые будут въезжать на территорию Европейского союза, будут проходить более тщательную проверку. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, ссылаясь на новые правила идентификации и пограничного оформления на внешних границах ЕС.

Нововведения вступают в действие на основании Распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года. При этом они напрямую не касаются граждан Украины.

"Речь идет о том, что на данный момент граждане ЕС на основании законодательства Евросоюза пользуются правом свободного перемещения, что заключается на основе минимального пограничного оформления. После вступления в действие вышеупомянутого распоряжения эти лица во время въезда и выезда с территории стран членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением в базу данных, что не делалось до момента вступления в силу данного Распоряжения", - пояснили изменения в пограничной службе Украины.

Европейские правоохранители отмечают, что задачи, которые входят в их обязанности, никоим образом не повлияют на соблюдение текучести пограничного движения в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.