Жалоба Тимошенко в Евросуде дополнена фактами давления на ее защиту

346 просмотров

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что сегодня в Европейский суд по правам человека отправлены ​​документы для дополнения жалобы Юлии Тимошенко, которая сейчас рассматривается в суде.

Мы дополнили жалобу Юлии Тимошенко в части осуществления политического давления не только на нее, а и на защиту, на людей, которые обеспечивают коммуникацию Юлии Тимошенко с внешним миром, речь идет о Григорие Немыря, и Евгении Тимошенко. Дополнения к жалобе сегодня отправлены в Европейский суд по правам человека, - сказал Сергей Власенко.

Как известно, Европейский суд по правам человека 28 августа 2012 года провел публичные слушания дела "Тимошенко против Украины", после которых продолжил свою работу в закрытом режиме.

Защита Юлии Тимошенко 10 августа 2011 года обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на незаконность задержания экс-премьера. Защита считает, что вследствие действия и решений украинских судов и власти были нарушены положения Европейской конвенции по правам человека. В частности, речь идет о ст. 3 (запрет на унижающее достоинство обращение или наказание), ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 8 (право на частную жизнь) и ст. 18 (ограничение использования ограничений в отношении прав).

Позже жалоба была дополнена фактами избиения Юлии Тимошенко во время силовой госпитализации из Качановской колонии в больницу, об объявлении ею голодовки в знак протеста против жестокого обращения, а также об установлении постоянного видеонаблюдения в колонии и больнице.

Интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде представляют адвокаты Сергей Власенко и Валентина Теличенко.

Европейский суд по правам человека 14 декабря 2011 года принял решение о предоставлении статуса приоритетности жалобе Юлии Тимошенко.

Напомним, председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак на основании сфальсифицированного решения регламентного комитета Верховной Рады внес в Высший административный суд представление для лишения Сергея Власенко депутатского мандата на основании якобы совместительства им полномочий депутата с адвокатской деятельностью.

Суд 6 марта удовлетворил это ходатайство, несмотря на его безосновательность: Сергей Власенко с марта 2008 года не осуществлял адвокатской деятельности, он представляет интересы Юлии Тимошенко как защитник на основании соответствующего поручения партии "Батьківщина", а не коммерческого договора. 22 февраля защитник экс-премьера обратился во Львовский областной совет адвокатов с заявлением о прекращении его права на адвокатскую деятельность, чтобы лишить власть возможности использовать это для безосновательных обвинений в его адрес в якобы совместительстве.

В конце января 2013 года стало известно, что против Сергея Власенко открыты уголовные производства о правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины по факту невыполнения им судебного решения по гражданскому делу о распределении общего имущества супругов, а также о хищении им его собственного автомобиля и о разбое.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.