Журналисты придут под МВД требовать отставки Захарченко

2535 просмотров
5 комментариев

20 мая под зданием МВД на ул. Богомольца, 10 в Киеве Независимый медиа-профсоюз, Национальный союз журналистов пройдет акция «Министр, расследуй или уходи!» в защиту избитых журналистов

Как отмечается в заявлении НМПУ и НСЖУ, организации призывают журналистов прийти под здание Министерства внутренних дел на улицу Богомольца, 10 на акцию протеста против отказа расследовать избиение журналистов, сообщил на своей странице в Facebook Юрий Луканов.

Главный лозунг акции - «Министр, расследуй или уходи!».

Требования, которые будут поставлены в ходе акции: задержать нападающего как можно быстрее (его личность установлена журналистами), освободить милиционеров, руководителей «Беркута», которые находились на месте событий, и не отреагировали на ситуацию должным образом,  привлечь к ответственности нападающего по ст.171.

«Остальные требования будут сформированы коллективно журналистами во время акции. Мы проявим солидарность и заставим отвечать министра», - заявляют в НМПУ.

Напомним, 18 мая в ходе митинга оппозиции неизвестные лица спортивного телосложения напали на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Драка случилась на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, просто наблюдая за происходящим.

Представители СМИ под главным управлением МВД Украины требовали наказания для нападающих. К акции присоединилось около 30 журналистов.

Руководитель аппарата МВД Сергей Лекарь сообщил, что расследование избиения журналистки находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Вместе с тем журналисты уже установили личность нападавшего: им оказался «Вадик Румын», Титушко Вадим Сергеевич из г. Белая Церковь (Киевская обл.).

Ранее Независимый медиа-профсоюз Украины и Национальный союз журналистов написали заявление с требованием отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

МВД заявляет, что правоохранители вмешались и прекратили драку, которая проходила рядом Софийской площади.

19 мая в МВД заявили, что по факту получения журналисткой «5 канала» Ольгой Сницарчук телесных травм в Киеве 18 мая уголовное производство открыто по двум статьям: по ч.1 ст.125 Украина «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.