"Золотых" санкций, которые остановят Путина, не существует - эксперты

2246 просмотров
6 комментариев

Пока пророссийские террористы вместе с армией России захватывают территории на Востоке Украины, США и Евросоюз продолжают искать "золотые" санкции, которые смогли бы остановить Владимира Путина.

Об этом сегодня пишет издание Bloomberg, замечая что, по мнению экономистов, таких санкций может и не существовать.

"За долгие годы было много попыток найти "серебряную пулю" или "золотые санкции", а я почти убежден, что их не существует. Существуют лишь очень, очень тяжелые санкции. Но это не то, чем занимается США и ЕС", - сказал специалист по вопросам санкций Института мировой экономики Петерсона Гэри Хафбауэр.

Эксперты говорят, что самым действенным способом ударить по экономике России была бы остановка импорта газа и нефти из России и полная изоляция ее от мировой финансовой системы. Но до этого времени в списке США и ЕС не было "Газмпрому".

"Америка и ЕС не трогали "Газмпром", а это бы заставило Путина задуматься, как ничто другое", - считает бывший заместитель госсекретаря США и глава Freedom House Дэвид Крамер.

Похоже, Запад введет против "Газпрома" санкции в последнюю очередь, поскольку Европа очень зависима от российских энергоносителей.

Сегодня немецкое издание Die Welt писало, что ЕС думает отказаться от российских алмазов, водки и икры.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Fedya

31 августа, 2014 - 12:52

Аватар пользователя Коля

30 августа, 2014 - 07:59

Аватар пользователя yuriyy.d
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.