Бойцы из Харькова защищались - ответ облвоенкомата Москалю

1937 просмотров

Накануне губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своей официальной странице обвинил бойцов 22 батальона теробороны в том, что они утроили стрельбу и пьяный дебош в Северодонецке Луганской области.

По его версии - четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу.

Когда персонал вызвал наряд милиции, открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. По прибытии на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не принадлежит батальону, и скрылись.

Москаль потребовал от министра обороны Валерия Гелетея провести проверку батальона территориальной обороны Харьковской области, вывести его из зоны АТО и расформировать. А Генпрокурора Ярему попросил поспособствовать аресту бойцов.

В Харьковском облвоенкомате версию Москаля называют не отвечающей действительности. И уверяют, что дело было так:

29 сентября 2014 в конце дня трое военнослужащих 22 батальона во главе с офицером, командиром взвода, заехали в Северодонецк в кафе «Два кума» отдохнуть, попить кофе, «побаловать» себя «гражданской» кухней. В кафе их уже хорошо знают - они там неоднократно отдыхали, с хозяевами кафе у военнослужащих сложились почти побратимские отношения, настолько доброжелательными гостями они себя зарекомендовали.

Но на этот раз ситуация пошла по другому «сценарию». В кафе «гуляла» группа молодых парней навеселе. Увидев военнослужащих, они немотивированно начали унижать их достоинство, используя ненормативную лексику и угрозы, всячески провоцируя на конфликт.

Оружие у военнослужащих было с собой, ведь они находятся в зоне АТО и оставлять его не имеют права. Чтобы избежать конфликта, бойцы отправились к выходу.
В планы «оппонентов» явно не входило погашение конфликта, и они кинулись вдогонку, продолжая выкрикивать оскорбления и угрозы в адрес военнослужащих. В руках у некоторых нападавших появилось оружие - пистолеты ПМ. К ним присоединились люди в форме «Беркут», которые появились неизвестно откуда. Они, используя численное преимущество, попытались силой завладеть личным оружием военнослужащих 22 батальона.

Один из военнослужащих сделал предупредительные выстрелы вверх, а когда увидел, что это не останавливает нападающих, выстрелил в землю между собой и нападающими. Такие действия позволили военнослужащим 22 батальона сесть в машину и вернуться без потерь в базовый лагерь. О чем командир взвода сразу доложил командиру батальона.
 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.